Lotus сделал самую злую Evora

Лемановский гонщик пойдет в серию. Но очень ограниченную.

В августе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Lotus представит дорожную версию лемановской Evora GTE, которая будет называться Evora GTE Road Car Concept.

Да, это она. Самая ядреная дорожная Evora. Конечно, у нее нет огромных крыльев под Lambo, раздутых колесных арок и кричащей решетки из карбона, но мощности полно. Пусть вас не смущает слово "концепт" в названии - на самом деле это практически серийная машина. По крайне мере, ничего концептуального Top Gear в ее дизайне и технике не увидел.

Как видно из названия, движок тут во многом повторяет гоночный от Evora GTE (которая поучаствовала в серии GT2 и гонках на выносливость по всему миру). Это тойотовский 420-сильный V6 в паре с секвентальной коробкой передач.

У горячей Evora новый задний спойлер и передний сплиттер, кованые колеса с покрышками Pirelli P-Zero Corsa, а также рекаровские ковши. Салон машины отделан кожей с многочисленными вставками из углепластика. В общем, полный набор стрит-рейсера.

Lotus Evora GTE Road Car Concept будет произведена очень ограниченным тиражом. Lotus и так производит свои спорткары по копейке штука, поэтому и представить сложно, насколько ограниченным. Мало! Эксклюзив!

Top Gear

Темы:

Lotusevora

Что скажете?

Комментировать 0