Audi сообразил электрокар на двоих

Концепт-горожанин на электроприводе и 21-х колесах.

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте Audi покажет сверхкомпактный и сверхлегкий концепт Urban. Люди из Ингольштадта попытались сделать из Urban гибрид гоночного и городского автомобиля. Кроме закрытой во Франкфурте покажут и открытую версию.

Силовая установка состоит из двух электродвигателей, которые питаются от литиево-ионных аккумуляторов. По словам Audi, их энергии должно хватить для продолжительных "городских поездок".

Форма кокпита слегка напоминает фольксвагеновский концепт LMP1. Посадочная формула – 1+1. Пассажир сидит слегка за спиной водителя. Концепт имеет обтекаемую форму, огромные 21-дюймовые колеса вынесены за пределы базы, а на крыльях нанесены светодиодные полоски.

Заметно, что концепт сделан в довольно минималистском ключе. Элементы кузова, в том числе основания сидений, сделаны из усиленного углепластикового полимера, двери как таковые отсутствуют – крыша просто отодвигается назад, руль и педали водитель может отрегулировать.

Скорее всего концепт Urban – предвестник первого серийного электрокара от Audi, модели E1. Хотя Audi утверждает, что использована соврешенно отдельная платформа, а это значит, что серийные перспективы достаточно туманны. Может, им просто захотелось показать, как они умеют бороться с лишним весом?

Леонид Кочетков | Top Gear

Темы:

AudiUrban

Что скажете?

Комментировать 0