Hyundai привез новую Elantra в Россию

Состарились в очереди за Solaris? Есть новая Elantra, пока без очереди и без цены.

Hyundai объявил спецификации и комплектации пятого поколения седана Hyundai Elantra. В России Elantra будет оснащаться двумя двигателями: объемом 1,8 литра мощностью 149,6 л.с. в комплектации Sport и объемом 1,6 литра – мощностью 132 л.с. в трех комплектациях – Base, Optima и Comfort с 6-ступенчатой автоматической или механической коробками передач.

В комплектацию Base уже входят бортовой компьютер, кондиционер, стальные 15-дюймовые диски, подогрев передних сидений, охранная сигнализация с пультом дистанционного управления, сетка багажника для фиксации груза и полноразмерное запасное колесо, две подушки безопасности, ABS, система распределения тормозных усилий (EBD), иммобилайзер, крепления Isofix и детский замок.

Во всех комплектациях седан Elantra будет оснащен CD/MP3-магнитолой с разъемами AUX и USB, а также возможностью подключения iPod, 6 динамиками, блоком управления магнитолы на руле и активной антенной на заднем стекле.

В комплектации Optima добавятся боковые подушки безопасности 1-го ряда сидений и шторки безопасности для 1-го и 2-го рядов сидений, автоматический режим подъема/опускания водительского стекла, задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары, кожаная отделка руля и рычага коробки передач, регулируемый по вылету подлокотник, литые 16-дюймовые колеса, а также полноразмерное легкосплавное запасное колесо.

В комплектацию Comfort входит электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP), датчик дождя, двухзонный климат-контроль, система антизапотевания окон с ионизатором воздуха, алюминиевые накладки на педали, а также для автомобилей с автоматической трансмиссией – оптитронная панель приборов (Supervision).

Обладатели Hyundai Elantra в специальной комплектации Sport получат подогрев задних сидений, автозатемнение зеркала заднего вида и камеру заднего вида, круиз-контроль с управлением на руле, доступ в салон без ключа и запуск двигателя кнопкой, датчик света, специальную решетку радиатора "черный хром" и прочее.

Комплектация Sport будет оснащаться только красными комбинированными (ткань/кожа) сиденьями в сочетании только с белым, серебристым, красным или черным цветами кузова.

Цены на новую Elantra пока не объявлены.

Леонид Кочетков | Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0