Pirelli предложила вернуть квалификационные шины

Сверхмалый ресурс и сверхбыстрая скорость.

Специальные квалификационные шины, которые позволяют проехать один быстрый круг весьма и весьма быстро, не в новинку для “Формулы-1” – такие шины использовались до 1991 года. В то время шины для команд поставляли компании Goodyear и Pirelli, поэтому итальянская компания имеет немалый опыт в создании таких шин.

Pirelli предложила вернуть квалификационные шины

Особенность квалификационных шин в том, что они обладают особыми сцепными свойствами и характеристиками, но их ресурс использования очень мал – не более пары кругов. Pirelli предложила вернуть специальные шины для квалификации уже со следующего года. Теперь ответ за командами.

“Мы предложили командам идею вернуть квалификационные шины и теперь ждем их ответа на наше предложение. Если они откажутся, то мы не будем возражать, это будет только их решение. Наверное, эта идея покажется командам радикальной, но мы должны делать наш спорт интереснее.

Зрителям нравится эта идея, гонщики также не против – они получают удовольствие, когда проходят круги с максимальной скоростью. Пилотам нужно пройти один-два круга без ошибок, поэтому напряженная борьба в квалификации будет гарантирована. Насколько такие шины окажутся быстрее нынешнего самого быстрого состава “суперсофт?” Примерно секунды на две”, – сообщил глава Pirelli Motorsport Пол Хембри.

Что скажете?

Комментировать 0