Гибридному купе Cadillac дан зеленый свет

В модельном ряду сейчас обязательно должен быть гибрид. А лучше два и больше.

Концептуальное гибридное купе Cadillac Converj концерн GM представил в 2009 году на автосалоне в Детройте. После того как концепт собрал большое количество положительных отзывов и в целом очень понравился публике, руководство GM приняло решение запустить его в серию. Но позже GM отменила свое решение, так как при таком количестве автомобилей, которое планировалось выпустить в продажу, эта модель не сможет принести прибыль. Также выявились некоторые технические проблемы относительно силовой установки. Но спустя почти два года, решив все проблемы, боссы GM окончательно решились на серийный выпуск Cadillac Converj.

Купе Converj будет построено на платформе знаменитого хэтчбека Chevrolet Volt. Гибридный переднеприводный хэтчбек Volt приводится в движение от электроэнергии, запасаемой в литиево-ионных батареях, которых хватает на 60 км. После прохождения 60 км включается традиционный ДВС, работающий на бензине или этаноле E85. Этот 150-сильный двигатель создает дополнительную электроэнергию для дальнейшего движения автомобиля на сотни километров.

Сообщается, что силовая установка “Вольта” будет модернизирована, чтобы более тяжелое и спортивное гибридное купе имело больший запас хода и спортивный характер. Производство Cadillac Converj начнется не раньше 2013 года.

Что скажете?

Комментировать 0