Вильнев считает, что Райкконен не заслуживает титула

Весьма спорное заявление.

Вильнев считает, что Райкконен не заслуживает титула

Чемпион мира 1997 года канадец Жак Вильнев, сын знаменитого Жиля Вильнева, считает, что в 2007 году Кими Райкконен не заслуживал титула и выиграл чемпионат только благодаря удачному стечению обстоятельств, то есть Кими просто повезло.

“Кими выиграл чемпионат только благодаря везению, титула он не заслуживал. Его тогдашний напарник Фелипе Масса был более достоин титула чемпиона мира. Масса практически всегда проводил гонки лучше, чем Кими, он тогда легко его опережал.

Сейчас Фелипе часто критикуют за его выступления, но я не понимаю эту критику. Масса выступает с Алонсо, двукратным чемпионом мира. Понятно, что, придя в Ferrari, Фернандо приобрел большое влияние в команде. Ferrari всю свою энергию направляет на Алонсо. Если команда будет побеждать, то победы будут доставаться Алонсо. Из-за этого возникает очень сложная ситуация для другого гонщика, и ему приходится тяжело работать в команде.

Я никогда не сомневался, что Фелипе очень быстрый, умеет достигать высоких результатов, умеет работать с машиной. Но ему надо прилагать для успеха еще больших усилий, потому что теперь Ferrari – это команда Алонсо. Это логично, так как Фернандо – двукратный чемпион мира. Все просто: если твой напарник чемпион, то, естественно, команда будет уделять ему больше внимания, чем тебе.

Масса выиграл много гонок, чуть не выиграл чемпионат, если не два. Он прекрасный пилот, который в данное время выступает очень неплохо. Не вижу смысла его критиковать”, – рассказал Вильнев.

Что скажете?

Комментировать 0