Team Lotus станет сильнее в 2012 году

Команда постепенно прогрессирует.

Team Lotus станет сильнее в 2012 году

Команда Team Lotus проводит второй сезон в “Формуле-1”, но она по-прежнему не заработала ни одного очка. Перед началом текущего чемпионата владелец и главный руководитель Team Lotus Тони Фернандес пообещал, что команда станет сильнее и скоро заработает свои первые очки. Болид этого года TF128 получился неплохим – он быстрее машин других команд-новичков, но при этом не слишком надежен. Плюс первую половину чемпионата гонщик команды Ярно Трулли не мог нормально управлять и настраивать TF128, так как у итальянца не получалось совладать с усилителем управления болида. Усилитель руля просто не подходил стилю езды Трулли. Из-за этого Трулли не мог показать все, на что способны он сам и его болид. Только на Гран-при Венгрии Ярно получил обновленный усилитель.

К предстоящим гонкам команда готовит несколько обновлений для машины и рассчитывает побороться за очки. Команда также рассказала, что в следующем сезоне новый болид не будет кардинально новым, а будет развитием нынешней версии.

“Да, мы говорили, что в этом году будем бороться в середине пелетона и получим свои первые очки, но, к сожалению, пока этого не произошло. Но все-таки наша команда добилась значительного прогресса и опережает примерно на две секунды наших основных соперников. Однако те, кто впереди нас, пока далеко – они опережают нас на секунду-полторы. Было бы здорово догнать Williams и Toro Rosso, отобрав у них очки. Я считаю, что это нам под силу.

После летних каникул мы будем больше концентрироваться на создании и развитии нового болида. Для этого сезона мы построили абсолютно новую машину, но для следующего мы не будем создавать принципиально новый болид – он будет развитием нынешнего. На нем будут стоять та же самая коробка передач, двигатель, над которым будет трудиться тот же самый коллектив специалистов. Мы сделаем акцент на вещах, которые сделают болид быстрее, вместо того чтобы конструировать новый автомобиль”, – рассказал Майк Гаскойн, технический директор Team Lotus.

Что скажете?

Комментировать 0