Министерство транспорта США не одобрило суперкар Pagani Huayra

Виноваты подушки безопасности.

Новый суперкар итальянской марки Pagani не был омологирован для дорог общего пользования министерством транспорта США (United States Department of Transportation или просто DOT). И продавать его на внутреннем рынке страны без соответствующего разрешения компания не имеет права.

А все потому, что в спортивный автомобиль установлены обычные подушки безопасности, тогда как Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) требует, чтобы во все поставляемые в страну автомобили устанавливались подушки безопасности, меняющие силу раскрытия в зависимости от веса пассажира. По словам представителей Pagani, разработка и оснащение модели такими подушками обойдется компании в 4 миллиона евро (приблизительно 5,7 миллиона долларов) — непозволительно большую сумму для такого маленького производства.

Надо сказать, что основатель марки Горацио Пагани очень надеялся на успех новой модели. Инженеры даже успели собрать несколько экземпляров стремительного Huayra, предназначенных специально для американского рынка. Планировалось, что через сеть официальных дилеров здесь будет продаваться до 15 суперкаров в год.

Кстати, точно такая же история произошла в США и с прежней "Зондой". Вот только итальянцев это почему-то ничему не научило...

Что скажете?

Комментировать 0