Pirelli отказывается от покрышек Hard

Не в угоду ли Ferrari?

До конца чемпионата самый жесткий состав шин, который предлагала Pirelli в шести гонках, больше не будет использоваться.

Решение Pirelli отказаться от этих шин подняло волну слухов о тесном сотрудничестве компании с Ferrari, поскольку именно у итальянской команды большие проблемы с прогревом “харда”…

Pirelli отказывается от покрышек Hard

“В этом году мы вряд ли еще увидим состав Hard, так как он очень жесткий, а для большинства трасс с абразивным покрытием отлично подойдут покрышки Medium.

Скорее всего в следующем сезоне нынешний Medium станет наиболее жестким составом, а мы займемся разработкой промежуточного состава между Medium и Soft. Наша цель – снизить разницу между составами до одной секунды, как это сейчас происходит между Soft и Super Soft. Мы должны сделать так же для новых составов Medium и Hard, только тогда мы будем довольны.

Наша компания будет от гонки к гонке привозить шины с разительно отличающимися характеристиками, чтобы добавить зрелищности. Если ночью во время гонки в Сингапуре пойдет дождь, то при 40 градусах жары ситуация на трассе будет весьма интересная.

В Pirelli могут быть довольны работой, проделанной нашей технической командой, мы отлично справились со своей задачей. У нас было очень мало времени на подготовку к сезону и на тесты с командами, но мы достигли поставленной цели и сделали гонки более зрелищными”, – рассказал Пол Хембри, директор спортивного подразделения Pirelli.

Что скажете?

Комментировать 0