Бриаторе может занять пост руководителя Ferrari

Но не раньше 2013 года.

Бриаторе может занять пост руководителя Ferrari

Харизматичный руководитель команд Benetton и Renault F1 Флавио Бриаторе вскоре может начать работать в Ferrari. Сам Флавио не отрицает такого развития событий. Нынешним руководителем легендарной команды Стефано Доменикали не очень довольны высшие боссы компании, так как Доменикали который год не может победить с командой в чемпионате. Вариант заменить Доменикали на Бриаторе выглядит очень привлекательно. Почему? Бриаторе добился успеха с Фернандо Алонсо, приведя своего подчиненного к званию двукратного чемпиона мира. Еще раньше, в середине 90-х, под руководством Бриаторе также двукратным чемпионом стал Михаэль Шумахер, выступавший тогда за Benetton. В настоящее время Бриаторе не является менеджером Алонсо и не работает в “Формуле-1”, но между ними до сих пор сохарнились теплые дружеские отношения. Поэтому, если Ferrari все-таки захочет расстаться с Доменикали, первым кандидатом на замену будет именно Бриаторе. И не стоит забывать, что Бриаторе также является итальянцем, что только увеличивает его шансы стать руководителем команды.

Но есть у кандидатуры Флавио и минусы. Сейчас Бриаторе отлучен от работы в “Формуле-1” до 2013 года из-за памятной аварии Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура-2008. Та авария была спровоцирована Пике специально, чтобы дать возможность своему напарнику Фернандо Алонсо победить в гонке, что он в итоге и сделал. Всю эту схему с аварией придумали именно Бриаторе и главный инженер Renault F1 Пэт Симондс. Не навредит ли своей репутации Ferrari, пригласив Бриаторе?

“Я болею за Ferrari, и никогда точно не знаешь, как может сложиться твоя жизнь. Я не исключаю своего прихода в эту команду.

Я думаю, что Алонсо сейчас является лучшим пилотом Ф-1. Фернандо сможет выиграть чемпионат и без меня. Он заслуживает стать самым лучшим пилотом за всю историю. Поскольку Алонсо завершит свою карьеру в Ferrari, я очень надеюсь, что команда будет предоставлять ему быстрые болиды. Тогда он сможет выиграть столько же титулов, как и Михаэль Шумахер, а может, даже больше.

Если сравнивать Алонсо и Шумахера, то я скажу, что Алонсо немного лучше, так как Михаэль допускает ошибки под прессингом, в то время как Фернандо в такой ситуации становится только собранней”, – рассказал Бриаторе.

Что скажете?

Комментировать 0