Баттон одерживает победу в Гран-при Венгрии!

Отличный подарок к юбилею в Ф-1.

Баттон одерживает победу в Гран-при Венгрии!

Дженсон Баттон одержал очень символичную победу – этот Гран-при Венгрии был 200-м в карьере британца, а также в 2006 году на этой же трассе Дженсон первый раз победил в "Формуле-1". Победить Баттон смог благодаря отличному пилотажу и допущенным ошибкам его товарища по команде Льюиса Хэмилтона, который лидировал большую часть гонки.

Льюису после второго пит-стопа поставили шины типа "супер-софт", в то время как его основным соперникам одели более жесткий и выносливый "софт", который позволял им доехать до финиша без еще одного пит-стопа, в то время как Льюису еще предстояло совершить остановку в боксах. Инженер Хэмилтона приказал своему пилоту взвинтить темп, чтобы иметь шанс остаться после последнего пит-стопа впереди своих соперников. Льюис начал ехать еще быстрее, и на 47-м круге в последних поворотах трассы выпали капли дождя, из-за которых Хэмилтона развернуло. Благодаря этому ехавший вторым Баттон вышел вперед. На протяжении следующих двух кругов пилоты McLaren обменивались местами, обгоняя друг друга. На 53-м круге Хэмилтон заезжает за промежуточной резиной, но это было ошибкой – дождь не усилился, а вскоре и вообще прекратился. Вдобавок Хэмилтон получил штраф в виде проезда через пит-лейн, так как в момент разворота помешал Полу ди Ресте. После отбытия штрафа Льюис оказался на шестом месте позади Уэббера и Массы. На 58-м круге Хэмилтон разобрался с Массой, на 64-м круге под натиском британца сдался Уэббер. Чемпион мира 2008 года закончил гонку четвертым, пропустив на подиум Феттеля и Алонсо. Марк Уэббер финишировал на пятом месте, Масса – шестой.

Баттон одерживает победу в Гран-при Венгрии!

Седьмым на финиш приехал Пол ди Реста из Force India. Восьмой – Себастьен Буэми из Toro Rosso. Швейцарец провел отличную гонку, стартовав восемнадцатым и, несмотря на это, принес очки в юбилейную, сотую гонку для Toro Rosso. Партнер Буэми по Toro Rosso Хайме Альгерсуари также порадовал команду, набрав одно очко за десятое место. А девятым стал Нико Росберг из Mercedes.

Баттон одерживает победу в Гран-при Венгрии!

Результаты:

1. Дженсон Баттон, McLaren

2. Себастьян Феттель, Red Bull

3. Фернандо Алонсо, Ferrari

4. Льюис Хэмилтон, McLaren

5. Марк Уэббер, Red Bull

6. Фелипе Масса, Ferrari

7. Пол ди Реста, Force India

8. Себастьен Буэми, Toro Rosso

9. Нико Росберг, Mercedes GP

10. Хайме Альгерсуари, Toro Rosso

11. Камуи Кобаяси, Sauber

12. Виталий Петров, Renault

13. Рубенс Баррикелло, Williams

14. Адриан Сутиль, Force India

15. Серхио Перес, Sauber

16. Пастор Мальдонадо, Williams

17. Тимо Глок, Marussia Virgin

18. Дэниел Риккардо, HRT

19. Жером д'Амброзио, Marussia Virgin

20. Витантонио Лиуцци, HRT

В последних трех гонках победили не гонщики Red Bull, что может говорить о том, что основные соперники австрийской команды – McLaren и Ferrari – не только сравнялись с ней по скорости, но и превзошли ее. Если так пойдет и дальше, то есть шансы на возвращение интриги в личной зачет во второй половине чемпионата. Правда, у Себастьяна на данный момент потрясающее преимущество над идущим вторым в чемпионате Уэббером – 85 очков...

Баттон одерживает победу в Гран-при Венгрии!

"Формула-1" уходит на летние каникулы – следующий Гран-при состоится 29 августа на легендарной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.

Что скажете?

Комментировать 0