Sauber сохранит состав пилотов на 2012 год

Команда очень довольна Кобаяси и Пересом.

Sauber сохранит состав пилотов на 2012 год

Швейцарская команда в следующем сезоне продолжит работать с теми же пилотами, что защищают ее цвета и в этом году. Тест-пилот Эстебан Гутьеррес также остается на своем посту.

"Мы очень довольны нашими гонщиками. Для Камуи этот год всего лишь второй в "Формуле-1", но он уже успешно берет на себя роль лидера команды, выполняя обязанности, которые обычно поручаются более опытным пилотам. У нас был опцион на продление контракта Камуи, и мы ни секунду не сомневались, что воспользуемся им.

Серхео за прошедшие гонки добился многого, что не свойственно новичку. С самой первой гонки он демонстрирует не только хорошую скорость, а также стабильность. После его аварии в Монако Серхео доказал, что он может справляться с неожиданными трудностями. Контакт с Серхео был подписан не только на 2011 год, в случае с новичком это решение было связано с риском, но сейчас ясно, что этот риск оправдался.

Карьера Эстебана идет в гору. После командной победы в серии GP3 его переход в GP2 стал логичным шагом. Эстебан уже одержал первую победу в этой серии. Когда он будет готов к "Формуле-1", то тогда непременно дебютирует в ней. Мы продолжим поддерживать карьеру Гутьерреса на его пути в Ф-1", – рассказал Петер Заубер, руководитель команды.

Что скажете?

Комментировать 0