ОСАГО подорожало

С сегодняшнего дня увеличены повышающие коэффициенты страховых тарифов по ОСАГО.

С сегодняшнего дня увеличены повышающие коэффициенты страховых тарифов по ОСАГО.

Изменения коснулись автомобильных коэффициентов: при мощности двигателя от 50 до 70 л.с. коэффициент составляет 1, при мощности от 70 до 100 л.с. — 1,1. Это заставит раскошелиться большинство владельцев российских автомобилей, а также иномарок B- и C-класса.

Выросли коэффициенты и страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного средства: для 3 месяцев использования — до 0,5, для 4 месяцев — до 0,6, для 5 месяцев — до 0,65. Коэффициент договора без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, повышен с 1,7 до 1,8. На столько же увеличены тарифы для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет. Кроме того, до 1,6 с 1,3 вырос коэффициент для водителей в возрасте до 22 лет со стажем свыше 3 лет.

Увеличены и территориальные коэффициенты для 117 городов и 62 регионов России. Например, водителям Казани, Челябинска, Якутска, Тюмени, Сургута и Перми теперь придется платить за полис ОСАГО столько же, сколько и москвичам – в двойном объеме. Увеличены коэффициенты для Кемерово (1,9), Нижнего Новгорода (1,8), Новосибирска (1,7), Ростова-на-Дону (1,8), Иркутска (1,7) и Петрозаводска (1,3). Повышающие коэффициенты для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области остались без изменений - на уровне 2; 1,8 и 1,7 соответственно.

Темы:

ОСАГО

Что скажете?

Комментировать 0