Масса точно остается в Ferrari в 2012 году

Монтедземоло в очередной раз подтверждает сохранность пилотского состава.

Масса точно остается в Ferrari в 2012 году

Фернандо Алонсо остается в итальянской команде надолго – до 2016 года включительно. Насчет Фелипе Массы ходило очень много слухов, что он не сохранит свое место в Ferrari на будущий год, так как команде нужен гонщик агрессивнее и быстрее.

"Когда я был молодым спортивным директором команды в 1970-х, считалось, что успех в гонках в равной степени зависит от гонщика и машины. Сейчас же на машину приходится 70% успеха, остальные определяющие 30% остаются гонщику. Алонсо просто великолепен, Масса сейчас восстанавливает свою прежнюю форму, так что мне кажется, что проблема не в гонщиках. В последнее время ходит много разных слухов, но Фернандо и Фелипе остаются в команде на следующий сезон.

Что касается титула в этом году, хочу сказать, что надежда умирает последней, и Алонсо все еще надеется выиграть титул, но он понимает, что это практически невозможно. Мы разочарованы тем, что в начале сезона были не так быстры, как нам бы хотелось, поэтому меня очень порадовала победа в Сильверстоуне, где мы превзошли всех, и это вселяет оптимизм. Очки подсчитаем в конце сезона, а пока будем продолжать работать. Одновременно думаю и о будущем сезоне. Конечно же, победа в Англии была добыта очень вовремя, став прекрасным подарком после серьезной работы", – рассказал Лука ди Монтедземоло

Что скажете?

Комментировать 0