Реплики Porsche 911 будут оснащаться моторами Cosworth

Любителям "старых добрых времен" посвящается.

В США есть одна компания, которая очень любит Porsche 911 90-x годов. Она их настолько сильно любит, что выпускает реплики этих легендарных немецких спорткаров. Компания называется Singer Vehicle Design, и недавно она заявила, что в выпускаемых ею репликах Porsche 911 будут стоять двигатели известной английской фирмы Cosworth.

Клиенты смогут заказать на свой восставший из мертвых 911-й три версии двигателей на выбор. Это будут 3,6-литровый 300-сильный агрегат, 3,9-литровый с отдачей 380 сил и топовый 4,0-литровый двигатель мощностью 425 сил. Все двигатели собираются вручную. В качестве основы дли моторов используется шестицилиндровый 3,6-литровый мотор с воздушным охлаждением, который ставился на 911-е с 1990 года.

Из чего еще состоят реплики немецких спорткаров от Singer Vehicle Design? В качестве трансмиссии установлена шестиступенчатая механическая КПП от фирмы Getrag со сближенными передаточными числами, тормоза — четырехпоршневые Brembo, регулируемые амортизаторы Bilstein, кованые колесные диски диаметра R17, сделанные в стилистике классических дисков 60-х Funchs, а также дифференциал повышенного трения. В качестве опции предлагаются спортивные амортизаторы Ohlins с регулировкой хода отбоя и сжатия.

Любителям немецкой классики с современной технической начинкой этот шедевр обойдется в 190 000 долларов минимум. Максимальная цена на реплики от Singer Vehicle Design составляет более 300 000 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0