Abarth слегка разогрел Fiat Punto Evo

Скорпион укусил Punto Evo. Punto выжил, но немного озверел...

Кудесники тюнингового ателье Abarth в красно-белых халатах со скорпионами подогрели версию Punto EVO спортивным пакетом еsseesse. Получилось, правда, все равно не так горячо, как мы обычно ждем от итальянцев, но все равно уже теплее.

За счет перенастройки блока ECU и увеличенного турбонагнетателя табун жеребцов под капотом вырос на 17 голов. С этими 180 конями горячий хэтчбек берет сотню за 7,5 секунды и загоняет стрелку спидометра на отметку 215 км/ч. Это означает, что вы поедете на 2 км/ч быстрее, чем без спортпакета...

Но не спешите плеваться. Ведь за те же деньги вы получите еще и новые тормоза Brembo с вентилируемыми дисками спереди, другие колеса и шины (колесные диски на выбор могут быть белыми или титаново-серыми) и заниженную подвеску с фирменными пружинами Abarth и амортизаторами Koni FSD. Так что на гладкой извилистой дорожке esseesse наверняка легко оторвется от "непакетированного" Punto Evo.

Коробка по-прежнему ручная, передач в ней шесть, а электроусилитель руля и трекшн-контроль можно переключить в режим "Спорт".

В общем, осталось лишь решить, стоит ли овчинка выделки, то есть примерно €3500. Ведь и мощность, и деньги лишними не бывают никогда.

Что скажете?

Комментировать 0