Райкконен может вернуться в Ф-1?

Шумахер смог, сможет и Кими. Если захочет.

Райкконен может вернуться в Ф-1?

На первый взгляд этот вариант кажется фантастикой, но более углубленное изучение вопроса показывает, что возвращение чемпиона мира 2007 года вполне возможно.

Кими сейчас гоняется в сериях WRC и NASCAR, более или менее поддерживая свою форму. Сам Райкконен, как и команды, за которые он выступает, спонсируется компанией Red Bull. Впрочем, недавно руководитель Red Bull Кристиан Хорнер отверг вариант приглашения финна в свою команду, сказав, что Кими сейчас интересуется ралли, а не “Формулой” . Также в Red Bull не один раз давали понять, что довольны Марком Уэббером и хотели бы оставить австралийца на следующий сезон.

Но тут внезапно журналисты популярной немецкой газеты Bild рассказали миру о загадочном секретном плане австрийской команды. По словам журналистов Bild, после завершения этого сезона Red Bull объявит о возвращении Райкконена в “Формулу-1” к ним в команду в качестве напарника Себастьяна Феттеля. Невероятно? Еще бы. Но не столь фантастично, как казалось раньше, особенно учитывая неподчинение Уэббера приказам не атаковать Феттеля на прошедшем Гран-при Великобритании.

Журналисты Bild также рассказали, что поскольку Red Bull практически уже завоевала вторые подряд титулы в личном зачете и Кубке конструкторов, то нужен новый способ привлечь к себе внимание и поспособствовать увеличению продаж газированного напитка. Приглашение Райкконена – и есть этот способ.

Михаэль Шумахер ушел в конце сезона-2006, вернувшись в 2010 году. Шумахер пропустил три сезона, практически нигде не гонясь в перерыве. Райкконен ушел из Ф-1 в конце 2009 года и может вернуться всего лишь спустя 2 сезона. Кими не сидел на пончиках, участвует в гонках, да и возраст еще далеко не “пенсионерский”. Думаем, если Райкконен вернется, то у него получится составить серьезную конкуренцию Феттелю. Очень бы хотелось это видеть.

Что скажете?

Комментировать 0