Хэмилтон шокирует McLaren требованиями к новому контракту

McLaren, если придется, сохранит Льюиса любой ценой.

Хэмилтон шокирует McLaren требованиями к новому контракту

Контракт чемпиона мира 2008 года с командой рассчитан до конца 2011 года с опционом на 2012 год. Хэмилтон должен будет остаться в McLaren, если станет в этом сезоне чемпионом, в противном случае гонщик будет сам решать, оставаться ли ему в команде или перейти в другую. В связи с тем что Льюис давно не получал машину, на которой мог бы бороться за победу в каждой гонке, появились слухи, что Хэмилтон собирается перейти в Red Bull. Слухи разгорелись с новой силой, когда на Гран-при Канады Льюиса видели в моторхоуме Red Bull. Но эти слухи, скорее всего, так и останутся всего лишь слухами. В Red Bull собираются подписывать на следующий сезон Марка Уэббера, в Ferrari не собираются никуда отпускать Массу, в Mercedes также не предвидится изменений в составе пилотов. Да и Хэмилтон сам понимает, что нигде к нему не будет такого отношения, как в родном McLaren. Своей карьере Льюис обязан именно этой команде и Рону Деннису. Поэтому Хэмилтон вряд ли покинет команду по крайне мере в ближайшие два года.

В новом контракте Хэмилтон пообещал буквально шокировать команду своими требованиями. Помимо щедрой прибавки к сумме контракта, Льюис хочет существенно сократить свое участие в различных пиар-мероприятиях.

"Когда я соберусь подписывать новый контракт с ними (McLaren), они будут шокированы тем, сколько дней в сезоне я хочу выделить себе на отдых. Я собираюсь работать перед спонсорами намного меньше. Я точно не планирую тратить все свое свободное время на пиар-мероприятия перед Гран-при Великобритании и перед другими гонками. Между этапами в Валенсии и Сильверстоуне я отдыхал всего пару дней. Если взглянуть на других гонщиков, то вряд ли найдется еще один, который участвует в таком же гигантском количестве спонсорских мероприятий, что и я", – заявил Хэмилтон.

Что скажете?

Комментировать 0