Выдувные диффузоры возвращаются

Уже с Гран-при Германии и до конца сезона.

Выдувные диффузоры возвращаются

На прошедшем Гран-при Великобритании выдувные диффузоры были отменены, но FIA применила к моторостроителям разные правила на ограничение выработки выхлопных газов, так и не сумев обеспечить равенство между всеми участниками. Вся эта неразбериха очень не понравилась командам. В итоге FIA решила отойти от своих принципов, заявив, что если все команды согласны на возврат старых правил, то начиная с Гран-при Германии выдувные диффузоры будут вновь стоять на болидах. Ferrari и Sauber по началу решили отказаться от возврата старых правил, но потом все-таки проголосовали за отмену запрета на выдувные диффузоры.

“Мы не согласны с принятым решением, но мы не собираемся раздувать этот конфликт, мы действуем в интересах спорта”, – сообщил руководитель Ferrari Стефано Доменикали.

Заметим, что не все будет как раньше. По-прежнему будет запрещена смена картографии двигателя между квалификацией и гонкой. В гонке настройки двигателя должны быть точно такие же, как и в квалификации. А сами выдувные диффузоры полностью уйдут в небытие с сезона-2012.

Что скажете?

Комментировать 0