Алонсо выиграл британский Гран-при!

Red Bull повержены третий раз в сезоне.

Фернандо Алонсо победил в гонке, стартовав с третьего места. Алонсо провел безошибочную гонку, максимум использовав заминки пилотов Red Bull на пит-стопах. Ferrari заметно прибавила в техническом плане, привезя много новинок на эту гонку, дабы минимизировать потери от запрета выдувных диффузоров.

Алонсо выиграл британский Гран-при!

Сами выдувные диффузоры могут вернуться на болиды с Гран-при Германии, если на это согласятся все команды. У FIA возникло слишком много разногласий с командами, так и не найдя оптимального решения, чтобы обеспечить всем равенство от запрета.

Феттель финишировал вторым, отразив все-таки атаки Уэббера, шины которого были в гораздо лучшем состоянии, чем у немца. Забавно, что Марку по радио не менее пяти раз сообщили, что Феттеля не стоит обгонять, но австралиец решительно не хотел подчиняться. Это достойно уважения.

Алонсо выиграл британский Гран-при!

Четвертым приехал Льюис Хэмилтон. Хэмилтон обещал устроить великолепное шоу перед родными болельщиками, и сдержал обещание. Стартовав десятым, Льюис начал стремительно прорываться через пелетон. Самыми яркими моментами были борьба с Феттелем и с Фелипой Массой на последних кругах. Хэмилтон мастерски сдерживал Себастьяна, позволив опередить себя только на пит-стопе. Финишировать на подиуме Льюиса не позволило малое количество топлива, которое Хэмилтон начал экономить на последних кругах. Хэмилтону в связи с этим пришлось сбросить темп и пропустить Уэббера. После этого к Льюису начал приближаться Масса. На последнем круге Фелипе прошел Хэмилтона, их болиды несильно столкнулись из-за чего Масса широко зашел в последний поворот, чем и воспользовался Льюис, вернув себе четвертое место.

Алонсо выиграл британский Гран-при!

Другой пилот McLaren сошел с гонки из-за обидного недоразумения на пит-стопе. Механик не смог полностью закрутить переднее правое колесо, он хотел взять другой гайковерт, но в этот момент главный механик уже выпустил Баттона с пит-стопа. Дженсон проехал несколько метров, после чего колесо начало слетать с диска.

Шестым финишировал гонщик Mercedes Нико Росберг, седьмым – Серхео Перес из Sauber. Ник Хайдфельд в очередной раз набрал очки, стартовав из глубины пелетона. Ник финишировал восьмым при старте с шестнадцатого места. Девятый – Михаэль Шумахер. Причем, Шумахер по ходу гонки отбыл десятисекундный штраф stop/go за столкновение с Камуи Кобояси. Замкнул очковую десятку Хайме Альгерсуари из Toro Rosso, проведя отличную боевую гонку, прорвавшись в очки аж с 18 места на старте.

Алонсо выиграл британский Гран-при!

Результаты:

1. Фернандо Алонсо, Ferrari

2. Себастьян Феттель, Red Bull

3. Марк Уэббер, Red Bull

4. Льюис Хэмилтон, McLaren

5. Фелипе Масса, Ferrari

6. Нико Росберг, Mercedes GP

7. Серхио Перес, Sauber

8. Ник Хайдфельд, Lotus Renault

9. Михаэль Шумахер, Mercedes GP

10. Хайме Альгерсуари, Toro Rosso

11. Адриан Сутил, Force India

12. Виталий Петров, Lotus Renault

13. Рубенс Баррикелло, Williams

14. Пастор Мальдонадо, Williams

15. Пол ди Реста, Force India

16. Тимо Глок, Marussia-Virgin

17. Жером д'Амброзио, Marussia-Virgin

18. Витантонио Лиуцци, HRT

19. Дэниэл Риккардо, HRT

Что скажете?

Комментировать 0