Фоменко рад подписанию контракта с McLaren

Если не в этом, то уж в следующем году "Маруся" должна заработать свои первые очки в Ф-1.

Фоменко рад подписанию контракта с McLaren

После подписания контракта с McLaren команда Marussia-Virgin рассчитывает стать более конкурентоспособной, но результатов не стоит ждать раньше 2012 года. Создание машины на следующий сезон и ее последующее развитие будет происходить уже вместе со специалистами из британской конюшни. А пока глава инженерного департамента Marussia-Virgin Николай Фоменко высоко оценивает перспективы сотрудничества с командой McLaren.

“Партнерство с “Маклареном” — это в значительной степени прорыв для нашей команды. Чтобы иметь возможность заключить подобный договор, нужно было за короткое время доказать автогоночной общественности, что мы реально чего-то стоим. Что мы амбициозны. И что эти амбиции — не сотрясение воздуха, а готовность реализовать их при благоприятных обстоятельствах. И наша работа была оценена, в нас поверили, и теперь у нас будут эти самые благоприятные обстоятельства!

Сущность партнерства совсем не сводится к обмену “железками”. Тем более что наш договор с поставщиком двигателей “Косуорт” продолжается. Главное, мы теперь получаем доступ к передовым технологиям “Макларена”, к их аэродинамической трубе, где сможем тестировать аэродинамику. Это вовсе не значит, что теперь “Макларен” будет работать за нас. Важно, что путь к знаниям полностью открыт! Это поможет нам быстро воспитывать высококлассных специалистов. В том числе российских. Наша сверхзадача – не просто серьезно бороться за подиум на будущем Гран-при России в Сочи, но и сделать это с русскими гонщиками, с нашими механиками. Для нас сочинский этап тоже должен быть полностью домашним!”, — рассказал Николай газете “Советский спорт”.

Что скажете?

Комментировать 0