Феттель рассказал о своем фирменном жесте с пальцем

Скажите честно, он же вас сильно раздражает, да?

Феттель рассказал о своем фирменном жесте с пальцем

С чем у каждого фаната Ф-1 ассоциируется Себастьян Феттель, помимо компании Red Bull? Правильно, с его указательным пальцем на правой руке, который Себастьян всегда показывает при удобном случае.

Феттель показывает именно этот палец не просто так. В 2006 году на этапе в бельгийском Спа-Франкоршаме, когда Себастьян гонялся в Евросерии Ф3, ему практически отрезало этот палец, и он выбыл из гонок на несколько недель. Феттелю благополучно пришили этот палец, и теперь мы видим его после каждой победной квалификации или гонки.

Недавно Себастьян заявил, что будет и впредь показывать свой указательный палец при взятии поула и победы в Гран-при, несмотря на то, что этот жест многие считают высокомерным и раздражающим.

“Я даже и не думал делать этот жест своей отличительной особенностью, я никогда этого не хотел. После моей первой победы в 2008 году в Монце я был безумно рад, так как в тот год мы финишировали в основном во второй десятке. Поэтому показанный палец являлся вполне естественной реакцией.

В моем жесте нет глубоко смысла. Я показываю его всегда после победы в квалификации, но это совсем не означает, что я стану победителем гонки. Всегда найдутся люди, которые будут считать, что их оскорбили, что бы ты ни делал. Это бывает”, – рассказал Феттель

Что скажете?

Комментировать 0