Запрет выдувных диффузоров даст преимущество Ferrari

По крайне мере, так считает Эдриан Ньюи.

Запрет выдувных диффузоров даст преимущество Ferrari

Главный конструктор Red Bull Racing легендарный Эдриан Ньюи считает, что его команда пострадает довольно сильно от запрета использования горячих газов двигателя, а другие коллективы наоборот - сделают большой шаг вперед.

“Нашими главными соперниками на данный момент являются Ferrari и McLaren. Я считаю, что итальянская команда рада этому запрету, так как они, скорее всего, не могут хорошо заставить работать свою выхлопную систему. Что касается McLaren, то я не знаю, скажется ли запрет сильнее, чем на нас, но по их спокойствию кажется, что они тоже рады изменениями в регламенте. Мы строили свою машину вокруг именно такой системы выхлопа, поэтому предстоящий запрет серьезно скажется на нас. Наши конкуренты просто скопировали наши идеи и адаптировали их на свои болиды во время предсезонных тестов.

Сейчас не наступила даже середина чемпионата. Так что если кто-то проведет вторую часть чемпионата так же, как мы первую, то они смогут нас довольно легко опередить. Я немного обескуражен изменениями в правилах, ведь выдувные диффузоры были в рамках правил вплоть до недавнего времени.

Наступил очень сложный период в сезоне, так как сейчас мы должны начинать думать уже о болиде на следующий год. В это время все распределяют свои ресурсы – одна часть идет на доработку действующей машины, другая - на разработку новой, но внезапно у нас возникла новая проблема и нагрузка”, – рассказал Ньюи.

Запрет на использование выдувных диффузоров вступает в силу с Гран-при Великобритании, который пройдет 8-10 июля. На предстоящей гонке мы можем увидеть новую расстановку сил в чемпионате.

Что скажете?

Комментировать 0