Force India в стиле арт

Знаменитый художник вручную разрисовал индийский болид.

Художник Декстер Браун вместе с командой Force India представил совместный арт-объект – болид VJM01, который Браун расписал вручную. Это полностью боевая машина – в 2008 году тогдашний пилот Force India Джанкарло Физикелла провел на ней 16 Гран-при. VJM01 в окрасе от Декстера Брауна будет продана с аукциона, который пройдет после Гран-при Индии в октябре. Все вырученные деньги пойдут на гоночную программу “Форс Индии” по поддержке молодых гонщиков, а также в госпиталь для детей-сирот.

Force India в стиле арт

“Мне было очень интересно наблюдать, как один из моих болидов превращается в картину, так как автомобили и искусство – это два главных моих увлечения в жизни. Благодарю Декстера за эту стильную работу, которая, не сомневаюсь, вызовет интерес у коллекционеров во всем мире и позволит привлечь немалые средства для благотворительности” , – сказал босс Force India Виджей Малья.

“Когда мне предложили расписать один из гоночных болидов, я сразу же согласился. Это не первая машина, которую я расписываю, но это первый современный болид Ф-1, с которым я работал. До этого моей последней работой была роспись автомобиля BMW в 1993 году. Но хочу сказать, что болид “Фомулы-1” – это абсолютно другая задача, более сложная, так как он имеет сложные формы, которые нужно тщательно раскрасить. Мне было невероятно интересно участвовать во всем этом, теперь я не могу дождаться реакции публики”, – заявил Браун.

Что скажете?

Комментировать 0