Williams будет использовать моторы Renault

Классический альянс возвращается!

Команда Williams F1 официально объявила, что переходит на моторы Renault с 2012 года. Контракт с французской компанией на поставку моторов рассчитан на сезоны 2012 и 2013 с возможностью продления на 2014 и последующие годы. Напоминаем, что с 2014 года вступает в силу новый регламент на моторы — вместо атмосферного V8 "Формула-1" будет использовать V6-турбо.

"Мы с радостью объявляем о новом сотрудничестве с компанией Renault. Наша команда вновь будет работать вместе с ведущим автопроизводителем, что послужит прекрасным дополнением к нашим новым отношениям с Jaguar. Также мы должны сказать слова благодарности компании Cosworth, которая была порядочным и надежным партнером в последние два года. Но мы не прощаемся с Cosworth насовсем — надеемся продолжить в будущем с ними сотрудничество в наших общих делах.

Один из самых сильных и успешных периодов в истории команды Williams был связан с сотрудничеством именно с Renault, но мы не должны жить прошлым, а должны с уверенностью смотреть вперед, нам нужно восстановить репутацию команды. Я очень надеюсь, что это соглашение поможет нам это осуществить", — рассказал сэр Фрэнк Уильямс, основатель команды.

Williams будет использовать моторы Renault

"Последние реформы и преобразования в Williams F1 заставляют нас поверить в успехи этой команды, которые должны прийти к ней очень скоро. Наше партнерство с Williams позволяет нам как можно быстрее достичь обозначенных целей. Кроме того, множество клиентов увидят и укрепят связь между нашей программой в Ф-1 и серийными автомобилями Renault", — сказал Бернар Рэй, глава Renault Sport.

Союз Williams и Renault был одним из самых успешных в истории "Формулы-1". С 1989 по 1997 год команда Williams-Renault выиграла 63 гонки, 79 поулов, пять Кубков конструкторов и четыре титула в личном зачете. Последний Кубок конструкторов и титул чемпиона мира команда Williams выиграла как раз на моторе Renault в 1997 году с канадцем Жаком Вильневом.

Что скажете?

Комментировать 0