McLaren стал техническим партнером Marussia-Virgin

Партнер что надо.

McLaren стал техническим партнером Marussia-Virgin

Мы уже писали о том, что команда Marussia-Virgin ищет партнера из мира “Формулы-1”, чтобы стать более конкурентоспособной. И таким партнером, как и ожидалось, стала команда McLaren.

Marussia-Virgin Racing подписала долгосрочный контракт с компанией McLaren Applied Technologies о техническом сотрудничестве. Теперь отечественная команда может использовать многие современные технические решения, которыми пользуется команда McLaren. Среди них - компьютерные симуляторы, системы гидродинамики (CFD), аэродинамическая труба и многие другие.

Marussia-Virgin продолжит использовать двигатели английской компании Cosworth, которые использует с момента прихода в Ф-1. Основной штат команды пополнится инженерами и менеджерами из McLaren, которые будут помогать в разработке стратегий на гонку, разработке новых болидов и в других аспектах управления командой.

Также Marussia-Virgin приобрела компанию WRT (Wirth Racing Technologies) с техническим центром в Оксфордшире. Это компания бывшего технического директора команды Ника Уирта. Новые модели болидов будут разрабатываться именно там.

“После анализа работы нашей команды в первом полугодии 2011 мы поняли, что наши большие амбиции должны быть подкреплены такими же большими и смелыми шагами к их осуществлению. Я очень рад подписанному соглашению, которое позволит добиться серьезного прогресса в ближайшее время”, – сказал исполнительный директор Marussia-Virgin Энди Уэбб.

“Компания McLaren Applied Techologies рада подписанию соглашения с командой Marussia-Virgin Racing о техническом сотрудничестве. Теперь команда Marussia-Virgin может получить доступ к нашему компьютерному симулятору, аэродинамической трубе, испытательным стендам и программам поддеркжи физической формы гонщиков. Мы надеемся, что эти самые современные решения позволят Marussia-Virgin добиться успеха в ближайшем будущем”, – рассказал Мартин Уитмарш, руководитель команды McLaren и исполнительный директор McLaren Group.

Что скажете?

Комментировать 0