Даниэль Риккардо заменит Картикеяна в HRT

Еще один австралиец дебютирует в Ф-1.

Даниэль Риккардо заменит Картикеяна в HRT

На Гран-при Великобритании резервный гонщик Toro Rosso австралиец Даниэль Риккардо станет основным гонщиком команды Hispania Racing. Риккардо до конца сезона заменит Нараина Картикеяна, но индиец вернется за руль только один раз – на своем домашнем этапе Гран-при Индии. Риккардо является участником молодежной программы Red Bull, участниками которой также были Себастьян Феттель, Тонио Лиуцци и другие гонщики.

“Наше соглашение с Red Bull – это награда за всю тяжелую работу, которую сделала Hispania с момента своего дебюта в Ф-1 в прошлом году. Мы очень горды тем фактом, что чемпионы “Формулы-1” доверили нам своего гонщика. Будем надеяться, что этот шаг станет началом долгого и плодотворного сотрудничества”, – сказал владелец команды Хосе-Рамон Карабанте.

“Сбылась моя мечта – скоро я первый раз выйду на старт гонки “Формулы-1”. Я щипаю себя, чтобы удостовериться, что это не сон. Я очень доволен и не могу дождаться гонки в Сильверстоуне. Это новый вызов, опыт и новая команда, но на предстоящих Гран-при я покажу все, на что способен”, – радуется Даниэль Риккардо

Что скажете?

Комментировать 0