Феттель выиграл Гран-при Европы

Шестнадцатая победа в карьере немца.

Феттель выиграл Гран-при Европы

Себастьян Феттель выиграл очень скудную по событиям гонку в Валенсии, безошибочно управляя своим RB7 на протяжении всей гонки. Отрыв от идущего вторым в таблице чемпионата Дженсона Баттона составляет уже 77 очков. Вторым, на радость местной публики, приехал Фернандо Алонсо, проведя боевую гонку. Испанец отлично стартовал с четвертого места, пробившись к первому повороту на третье место. На протяжении всей гонки Алонсо боролся с Марком Уэббером, который в итоге занял третью ступеньку подиума.

Четвертое место у Льюиса Хэмилтона. Льюис ужасно стартовал, пропустив две Ferrari, и на протяжении практически всей дистанции гонки испытывал проблемы с шинами типа Soft. Переход в последней фазе гонки на шины типа Medium не спасло ситуацию, так как помимо проблем с шинами, болиду McLaren просто не хватало скорости, чтобы бороться на равных с Ferrari и Red Bull. Пятое место у Фелипе Массы. Масса мог стать четвертым, но на последнем пит-стопе возникла заминка с задним левым колесом, что позволило Хэмилтону опередить бразильца. Шестое место у Дженсона Баттона, который красиво обогнал Нико Росберга на шестом круге. Потом Баттон ехал всю гонку в одиночестве, обгоняя только круговых.

Феттель выиграл Гран-при Европы

Седьмой на финише - Росберг, восьмой - еще один испанец Хайме Альгерсуари из Toro Rosso. Причем Хайме заработал очки, стартовав с 18-го места. Отличный результат! Замкнули очковую зону Адриан Сутиль из Force India и Ник Хайдфельд из Lotus Renualt.

На следующей гонке в Великобритании вступает запрет на использование выдувных диффузоров, что наверняка повлечет за собой изменения в расстановке сил. Правда, Феттель и Red Bull успели создать очень комфортный отрыв по очкам...

Феттель выиграл Гран-при Европы

Результаты:


1. Себастьян Феттель, Red Bull

2. Фернандо Алонсо, Ferrari

3. Марк Уэббер, Red Bull

4. Льюис Хэмилтон, McLaren

5. Фелипе Масса, Ferrari

6. Дженсон Баттон, McLaren

7. Нико Росберг, Mercedes GP

8. Хайме Альгерсуари, Toro Rosso

9. Адриан Сутиль, Force India

10. Ник Хайдфельд, Renault

11. Серхио Перес, Sauber

12. Рубенс Баррикелло, Williams

13. Себастьен Буэми, Toro Rosso

14. Пол ди Реста, Force India

15. Виталий Петров, Renault

16. Камуи Кобаяси, Sauber

17. Михаэль Шумахер, Mercedes GP

18. Пастор Мальдонадо, Williams

19. Хейкки Ковалайнен, Team Lotus

20. Ярно Трулли, Team Lotus

21. Тимо Глок, Marussia Virgin

22. Жером Д'Амброзио, Marussia Virgin

23. Витантонио Лиуцци, HRT

24. Нараин Картикеян, HRT

Что скажете?

Комментировать 0