Red Bull негодует из-за поправок технического регламента

В ближайших гонках доминирование команды может закончиться.

Red Bull негодует из-за поправок технического регламента

Недавно FIA наложила запрет на использование выдувных диффузоров, а также запретила изменять режимы работы мотора между квалификацией и гонкой. Выдувные диффузоры нельзя будет использовать с Гран-при Великобритании, а изменять режимы работы двигателя нельзя уже с предстоящей гонки в Валенсии. Эти запреты должны негативно сказаться на командах, использующих двигатели Renault, в первую очередь – Red Bull. Естественно, все эти поправки регламента очень раздражают австрийскую команду.

Журналист спортивный бразильской газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио рассказал, что во время его диалога с главным конструктором Red Bull Эдриана Ньюи на тему запрета выдувных диффузоров Ньюи был очень резок и эмоционален в своих комментариях. Ньюи можно понять: из-за этих запретов его машина-победительница может резко потерять свою эффективность.

Австрийская команда думает, что время для поправок в технический регламент выбрано очень неудачно. Руководство Red Bull считает, что если бы о возможной корректировке регламента было известно еще перед началом сезона, то это позволило бы сэкономить немало средств. Ведь командам крайне непросто отказываться от такого рода технических решений в середине сезона.

“Напрямую эти решения FIA касаются технической стороны вопроса. А о косвенных мотивах долго думать не надо”, – сообщил руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

“Если в эту субботу в Валенсии будет 30 градусов, а в день гонки – 15, то при такой разнице температур потребуется изменить режим работы двигателя. То есть введенный запрет на изменение режима мотора повышает риск его повреждения. Мы объяснили эту ситуацию представителям федерации, но они сказали, что работать с двигателем можно будет только с их непосредственного разрешения”, – рассказал инженер Renault Рикардо Пентеадо.

Что скажете?

Комментировать 0