Jaguar XF Sportbrake: чемодан, вокзал, Нью-Йорк

“Ягуар” вошел во вкус и сделал еще один универсал

Вообще-то, эта история для марки все еще как-то не свойственна. Хищники не выходят на охоту, прихватив с собой здоровенный баул. Тут логика проста: добыл – съел там, где добыл. И никаких запасов и нычек на будущее. Тем не менее, мы помним про универсал X-Type. Еже лучше сохранился в памяти XF прошлого поколения. А потом англичане сказали, что все, хватит. Больше они не готовы размениваться на наши утилитарные и повседневные штучки. Сараев больше не будет. Никогда!

Jaguar XF Sportbrake: чемодан, вокзал, Нью-Йорк

И опять что-то пошло не так. Короче, опять универсал. И опять XF. Да еще с такой помпой! Его силуэтом покрыли аж целый теннисный корт. А еще сфотографировали с коптера, чтобы мы до его летней премьеры случайно не узнали, как он будет выглядеть. А может и не мы вовсе, а китайцы. Эти способны утянуть дизайн еще до первого показа модели. С них станется.

Короче говоря, подбивая клинья под Mercedes-Benz E-Class Estate, BMW 5-Series Touring и Volvo V90, грядущий Jaguar XF Sportbrake поделится и 2-литровым дизелем, и 3-литровым V6, и даже новым 2-литровым 4-цилиндровым бензомотором. Недомощные версии будут иметь дело с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и задний привод, те что помощнее получат 8-ступенчатый автомат и полный привод. Jaguar прольет больше света на кузов этим летом перед возможным запуском в США. Называют даже ориентировочную заокеанскую цену – что-то там около полсотни тысяч долларов. Впрочем, это нам уже мало интересно.

Комментировать 0