Какого цвета автомобили нынче в моде

В BASF провели исследование предпочтений покупателей транспорта

А вообще это интересно. От чего зависит выбор цвета автомобиля? От его размера и класса? Предназначения? Пола и возраста владельца? Этими вопросами по большей части озабочены те, кто занимается производством материалов для лакокрасочного покрытия. Например, компания BASF регулярно отчитывается о текущих цветовых предпочтениях покупателей автомобилей. Как нам кажется, статистика в столь индивидуальном вопросе – вещь ненужная. Она, если что, все равно не поможет сделать выбор. Но производителям краски, наверное, лучше знать наперед, какого колера следует на следующий год запасти побольше. Кадмий Синий или Охру Ленинградскую Красную...

Короче говоря, расклад по итогам прошлого года следующий. Согласно полученным данным, классическая палитра остается самой популярной. Классика – это белые, черные, серые или серебряные тона. В 2016 году 78% проданных автомобилей были окрашены именно так. Белый и его гамма остается лидером, его выбирают 29% покупателей, включая оттенки с эффектом металлик. Черный цвет занимает почетное второе место по популярности, его доля составляет 19%. Серый все еще остается востребованным, хотя спрос на него снижается. В 2016-м его выбрали лишь 12%. Среди цветных (веселеньких) покрытий наиболее популярным считается синий – на его долю выпадают 10%. Не забывают о красном (9%) и коричневом (3%). Кроме того, изредка потребители вспоминают бежевые, зеленые, оранжевые, золотые, фиолетовые и желтые тона.

Кстати, вполне логично, что в люксовом сегменте наиболее популярным остается черный, а среди городских компактных автомобилей предпочтения все больше сдвигаются в сторону белого и ярких раскрасок.

Комментировать 0