Cудно на воздушной подушке 19XRW Hoverwing

Разрешите у вас приводниться?

Похожий на крошечную копию российских монстров-экранопланов, Hoverwing по сути – персональное транспортное средство на воздушной подушке, использующее близость к поверхности (воде или суше), чтобы снизить индуктивное сопротивление. Слишком много умных слов? О'кей, принято.

Проще говоря, эта штука умеет летать, но только “нызенько-нызенько”. Зато она легко заставит почувствовать себя летчиком-испытателем, в то время как для управления достаточно “лодочных” прав. Сказать 

по-нашему – нереальный профит! Запас хода модели 19XRW – до 225 км с четырьмя пассажирами или 450 кг груза на борту.  То есть практичность вполне себе на уровне. И это уже не говоря о том, что “Ховервинг” перемещается практически над любой поверхностью (Дороги? Кому нужны дороги?!) и без особого труда способен развить почти 130 км/ч, если ни на что другое, кроме “выжима максималки”, фантазии не хватает. 

Помимо четырехцилиндрового двигателя с наддувом мощностью 241 л.с. Howerwing оснащается и двумя винтами: один, полутораметровый, предназначен для горизонтальной тяги, другой – “пропеллер Карлсона” – диаметром 86 см, обеспечивает тягу вертикальную.

Сомнения в покупке? Их почти нет. Ведь научиться водить “Ховервинг” несложно. Сложно его останавливать, но это, как говорится, уже второй вопрос...

Cудно на воздушной подушке 19XRW Hoverwing

Комментировать 0