MG E-Motion: буквы знаем, остальное – нет

Электрический концепт от SAIC – еще одна попытка монетизировать некогда британский бренд

Коль скоро Шанхай находится в Китае, то не удивительно, что большинство экспонатов здешнего автосалона, который откроет свои двери через несколько дней, будет, что называется, из местных. Мы привыкли, что автомобилизация в Поднебесной зачастую принимает самобытные и, мягко говоря, несколько гипертрофированные формы. Однако концепт MG E-Motion в тренде, как никто другой. Электрический, с двумя эффектными, но непрактичными дверями в форме “крыло бабочки”, со светодиодным опоясывающим освещением по типу “летающая тарелка” (только что придумали!), загорающимся светодиодным шильдиком, “мерседесовским” грилем и никому не нужной “стрельбой” до сотни быстрее четырех секунд.

MG E-Motion: буквы знаем, остальное – нет

Говоря о запасе хода, называют 500 км. Слишком много, чтобы было правдой, но кто его знает? А еще у MG E-Motion обнаружились Zoom-Zoom фары головного света. Это реально красиво. Того же эффекта в SAIC (это нынешние китайские владельцы бренда) пытались добиться при помощи поистине циклопического диффузора. Фары, впрочем, вышли убедительнее. Говорить о серийном продолжении для концепта пока рано, но кто знает, быть может, китайцам все же удастся воскресить харизму некогда британского и некогда спортивного MG? Другое дело, что воскрешение это возможно лишь в родной среде, а не на рынке, потребляющем все, что движется, без разбора.

MG E-Motion: буквы знаем, остальное – нет

Ну а то, что верхняя картинка излишне зернистая, извиняйте. Премьера-то лишь через несколько дней. И еще одно: мы не знаем, кто именно скрывается за SAIC Design, но в целом вышло весело. Норм!

Комментировать 0