Первый взгляд на VW I.D.

Электрический SUV-концепт получит полный привод

Если и есть одна вещь, которую Volkswagen делает кристально чисто после отвратительного "дизельгейта", так это полная и безоговорочная поддержка EV-программ по всему спектру объединенных концерном брендов. "Зелененькие листики" уже начали кружиться вокруг Porsche и Lamborghini. Не сегодня-завтра об электромоторах заговорят в Bugatti. Заговорят вслух, поскольку думают о них здесь уже давно.

Продвигая свою ID-идею, VW представил в прошлом году на Парижском автосалоне электрический хэтчбек размером с Golf. Для Детройтского автосалона, состоявшегося в январе, в Вольфсбурге подготовили микробус I.D. Buzz. Теперь очередь Шанхая, где VW готовится представить свою третью концепцию, обозначенную просто I.D. Судя по первому фото, это будет купе-кроссовер. Как говорят, даже полноприводный. Его задача – стать предвестником модели, которую начнут производить через несколько лет.

Не вдаваясь в детали, в концерне говорят, что пробег этого автомобиля без подзарядки составит километраж, эквивалентный пробегу автомобиля с ДВС на одной заправке. Расплывчато. Одни ездят по 300-400 км, а иные – более тысячи. Поэтому возьмем на ум усредненные 500 км. Пока у нас есть единственный тизер, на котором видны тонкие светодиодные задние фонари. Подсвеченный значок VW не в счет, но покатую купевидную крышу видно хорошо.

Комментировать 0