Jaguar F-Pace – дважды первый в мире!

В Нью-Йорке подвели итоги конкурса World Car of the Year – 2017

Пожалуй, это прецедент, когда внедорожник выигрывает престижный World Car of the Year. Раньше такого не было. Тем более что Jaguar F-Pace выиграл не только главный титул – звание Лучшего автомобиля 2017 года, но заодно прихватил кубок за "Лучший автомобильный дизайн". На автосалоне в Нью-Йорке авторитетное жюри, состоящее из 75 автомобильных журналистов, подводило итоги очередного марафона WCOTY-2017. Опрокинув более 20 достойных соперников со всего мира, включая шквал автомобилей VW Group, F-Pace опередил Audi Q5 и VW Tiguan в самом последнем туре голосования. Ну а в борьбе за главный дизайнерский трофей "Ягуару" удалось положить на лопатки кабриолет Mercedes S-Class и новый кроссовер Toyota C-HR.

Jaguar F-Pace – дважды первый в мире!

Раздача призов, впрочем, на этом не закончилась. Так, Mercedes-Benz E-Class получил главную награду в номинации World Luxury Car 2017 года, хотя номинально под классом "лакшери"мы привыкли подразумевать несколько иные автомобили. "Ешке" удалось вырвать победу из лап BMW 5-й cерии и Volvo S90/V90.

Porsche Boxster/Cayman бился насмерть с Audi R8 Spider и McLaren 720S в категории World Performance Car Award, что в не буквальном переводе означает "Автомобиль-праздник года". Porsche взял верх, уже в пятый раз повторив успех компании именно в этой категории.

Почти никто не сомневался, что приз в номинации World Green Car увезет в Японию "зеленый" Toyota Prius Prime. Так оно и вышло. Хотя среди финалистов были замечены плагин-гибридный Chevrolet Bolt и Tesla Model X.

Jaguar F-Pace – дважды первый в мире!

И наконец, лучшим городским автомобилем – победителем в номинации World Urban Car – выбрали электрический BMW i3. Видимо, 94 Ач емкости батареи помогли ему оставить позади Сitroen С3 и Suzuki Ignis традиционной автомобильной ориентации.

В этом году конкурсу WCOTY, как и Нью-Йоркскому автосалону, исполняется 11 лет. В прошлом и позапрошлом годах победителями стали соответственно Mazda Miata и Mercedes C-Class. В составе жюри, кстати, и наш боевой главред Виталий Тищенко. Надеемся, он поделится своими мотивировками при голосовании на страницах журнала. Читайте русский Top Gear.

Jaguar F-Pace – дважды первый в мире!

Комментировать 0