Lexus LS 500 F Sport: сунь пальчик – будет зайчик

Японцы добавили своему флагману спортивной злости

Большие седаны тоже бывают зубастыми. Это хорошо видно на фотографии. Спортивную версию седана нового поколения японцы привезли в Нью-Йорк на потребу местной публики. На таком гриле вполне можно зажарить быка, а энергию для барбекю можно черпать от 415-сильного дизеля V6 с двумя турбинами. Со своими 4,5 секундами до сотни он вполне способен довести до “готовности” и съесть длинный ряд полноценных спорткаров.

Пакет F Sport, однако, подразумевает не только дизайнерские выпады и 20-дюймовые колеса. Здесь вам и усиленные 6- и 4-поршневые тормоза, и пакет Handling (опция), который включает спортивный руль с переменным усилием, полноуправляемое подруливающее шасси, особым образом настроенную пневмоподвеску и стабилизатор поперечной устойчивости. Такому боекомплекту позавидует любой суперкар. Салон тоже не разочарует. Здесь появились новые усиленные сиденья, много алюминия в отделке, металлические накладки на педали и мобильный “колодец” приборов по аналогии со спорткаром LFA и купе RC F Sport.

Кстати, со спортивным пакетом можно будет взять и гибридную версию с двумя электромоторами и ДВС совокупной мощностью в 354 лошадки. 5,2 до сотни – вариант тоже вполне приемлемый с учетом габаритов и веса седана.

Комментировать 0