Chevrolet Corvette примеряет праздничный костюм

К 65-летию модели GM приготовил cвоему любимцу ливрею Carbon 65 Edition

Говоря о праздничном костюме, мы вовсе не имели в виду карнавальный. “Корвет” не лучший объект для иронии, и карнавальные псевдоспортивные нахлобучки будут на нем смотреться как нелепые заячьи ушки, напяленные поверх бесстрастной маски Бэтмана. Вопреки всем нынешним поветриям и “зеленым” тенденциям на автомобильном рынке Corvette пользуется устойчивым спросом. Так что ограниченная версия Carbon 65 Edition – еще один способ оказать уважение поклонникам модели. Способ, правда, совсем не дешевый. Новый пакет добавит к ценнику суперкара как минимум $15 000.

Логично воспринимать Carbon 65, как доппакет. Его эксклюзивность распространяется на 650 праздничных экземпляров. Довольно широкий пакет доработок возможно установить лишь на версии Corvette Grand Sport и Corvette Z06 2018 модельного года, и то лишь в самых дорогих комплектация купе и кабриолета. В основе внешнего тюнинга карбоновый пакет для углепластикового кузова: передний сплиттер, пороги, задний спойлер, “пижама” для 4-струйного выхлопа и воздухозаборников. Здесь же и особый цвет кузова, при том что для родстера предлагают красную крышу. Ну не отпад? Carbon 65 будут отличать синие тормозные суппорта и синяя графика на кузове.

Карбон, разумеется, просочился и в интерьер. Но самую малость. В остальном тут царствует черная алькантара с синей строчкой и в центре экспозиции спортивные сиденья с вышивкой. Добавили “Корвету” и по электронной части. О цифровом радио и продвинутой камере заднего вида говорить, вероятно, не стоило, на профи обратят внимание на устройство записи телеметрических данных.

Комментировать 0