Subaru Outback поставили в угол

Японцы везут в Нью-Йорк обновленный универсал

Обретшая недавно свое законное имя корпорация Subaru продолжает свой весьма насыщенный событиями год серьезным обновлением универсала Outback. Его последняя версия дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне 12 апреля, а поступит в продажу уже будущим летом.

Дизайн "вновьобновленного", если в контексте Subaru будет вообще позволено говорить о дизайне, следует за Legacy и Crosstrek. Все японцы нынче тянутся к точеным формам и резким углам. Спереди большущая радиаторная решетка, а в унисон ей новые “глазастые” противотуманки. Крупные черты портрета, по словам самих производителей, усиливают защиту от грязи и камней. Дорожный просвет на зависть многим завзятым внедорожникам – 221 миллиметр. Если верить релизу, Outback получил более острую управляемость. За счет появления нового электроусилителя руля его реакции стали более линейными, добавили в чувствительности и тормоза. В то же время перенастроенные амортизаторы обеспечивают большую плавность хода.

Моторы, впрочем, те же: 2,5-литровый 4-цилиндровый мощностью 175 лошадей и 3,6-литровый шестицилиндровый оппозитник на 256 сил. Но сил избавиться от вариатора в Subaru не нашлось. Это единственная доступная коробка передач для Outback, теперь, правда, с перенастроенным на лучший отклик блоком управления. О куче новшеств по комфорту и в помощь водителю даже говорить не будем, их список пополняется с завидной регулярностью. Помимо “Аутбека” в Нью-Йорке Subaru представит обновленный Crosstrek, XV, по-нашему. Его формы, кстати, тоже отчасти подверглись нападкам нынешней азиатской угловатости.

Комментировать 0