Volvo собирает юбилей

В Нью-Йорке намечаются торжества по поводу 90-летия марки

Дата, конечно, не круглая, но тоже юбилей. В этом году Volvo отпразднует свое 90-летие. И произойдет это на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется 12 апреля. В качестве праздничного торта должен выступить кроссовер XC60 второго поколения, чье первое появление на недавнем автосалоне в Женеве вызвало изрядный ажиотаж. Впрочем, интерес к нему оправдан, на XC60 приходится до 30% всех продаж марки.

 

В Штатах кроссовер планируют продавать с тремя разными моторами: 250-сильный T5, 316-сильный T6 и флагманский 400-сильный T8 Twin Engine. Производство стартует через несколько дней в Торсланде (Швеция). Разумеется, в Нью-Йорке XC60 на подиуме будет не один. Нынче шведам есть чем похвастать. В конференц-центре Jacob Javits Convention Center впервые выйдет в свет седан S90 2018 модельного года с рядом обновок. Каких именно, не сообщается. Момент появления в 1927 году первого Volvo – модели ÖV4 компания отметит историческим экскурсом, в котором поучаствуют полностью восстановленный Volvo 123 «Amazon», Wagon, а также некоторые другие классические модели, такие как Duett или великолепный P1800.

 

Кстати, нынешний шведский «кошелек» – китайская Geely готовит еще одну большую премьеру. XC60 в конце года получит младшего брата. Это будет малыш XC40. Осенью, вероятно, мы сможем уже его увидеть.

Volvo собирает юбилей

 

Комментировать 0