Очередные ограничения от FIA

Уже с Гран-при Валенсии!

Очередные ограничения от FIA

Серьезные изменения в работе выдувных диффузоров вступают в силу начиная с Гран-при Великобритании, но кое-какие запреты вступают уже с ближайшей гонки в испанской Валенсии.

Видимо, постоянные победы Red Bull в квалификации так достали автоспортивную федерацию, что она решила не ждать гонки в Англии и ввела новое ограничение, которое вступает в силу немедленно. Начиная с Гран-при Валенсии запрещается использовать особый режим двигателя во время финального сегмента квалификации. Этот режим используют не все команды, в основном лидеры.

Как предполагается, именно этот особый секретный режим двигателя, который использует австрийская команда, помогал значительно повышать эффективность выдувного диффузора, что позволяло Red Bull легко выигрывать все квалификации этого сезона. В таком режиме двигатель не мог работать слишком долго, поэтому в этот уникальный режим двигатель переводился только в финальной серии квалификации.

Теперь картографию двигателя запрещается изменять между квалификацией и гонкой. Болиды должны будут стартовать в гонке с такими же настройками, с которыми проходили квалификацию. Но при желании режим работы двигателя можно будет изменить на первом пит-стопе, потеряв на этом время – для этого нужно будет подсоединить к болиду компьютер.

Топ-команды потеряли еще одну ускоряющую машину “фишку”, но опять-таки больше всех потеряла команда Red Bull. Это означает, что на ближайшей квалификации серия поулов Феттеля скорее всего прервется.

Что скажете?

Комментировать 0