Maserati Levante получил посылку от NOVITEC

Почти 500 лошадей и колеса king-size в придачу

Раньше ведь оно как было? Десятилетиями ателье NOVITEC гонялось с пакетами переделок за суперкарами и роскошными суперседанами. Догоняло их, обвешивало “перышками”, “прочищало” мозги и отпускало на волю. Поэтому внимание со стороны этих неспокойных людей к внедорожнику, пусть даже и Maserati Levante, по меньшей мере удивительно и нестандартно.

Видимо, в нем тюнеры распознали некий недореализованный спортивный потенциал. Почитали бы пресс-релиз, сразу бы все поняли. Словом, переделкам подверглись не только бензиновая 430-сильная версия с V6, но и обе дизельные версии. А переделки вышли масштабные. Взять хотя бы битурбированный V6, который теперь выдает 494 лошади при 660 Нм момента, доступного уже от 1700 об/мин. С ним Levante меняет сотню за 4,8 секунды и разгоняется до 272 км/ч. Интересно, как это ощущается внутри внедорожника.

А чтобы вся эта богодельня не взлетела на воздух, NOVITEC вылепил из чистого карбона не очень бросающийся в глаза, но эффективный аэропакет, который не поленился продуть в аэротрубе. Так что обвес чисто по делу, для прижатия к земле передней и задней оси. Ну а кульминацией стали здоровенные 22-дюймовые колеса. С ними ходы подвески явно стали короче, что не могло не сказаться на общей устойчивости внедорожника на высоких скоростях.

Комментировать 0