Гонщик "Формулы-1" отмечает столетие

Есть чему позавидовать.

Гонщик \

Вчера немец Пауль Питш отметил вековой юбилей – старейший гонщик "Формулы-1" родился 20 июня 1911 года в городе Фрайбург, Германия. Семья Питша занималась пивоварением и была очень состоятельной, что позволило будущему гонщику в 20 лет приобрести гоночный Bugatti и начать автоспортивную карьеру.

Питш начал свою карьеру в тридцатых годах XX века, гоняясь в чемпионате мира за Maserati, Alfa Romeo и Auto-Union. Именно в это время гонщик добился наивысших результатов в своей гоночной карьере: в 1935 году за рулем машины Auto-Union Питш занял третье место на Гран-при Италии, а в 1939 году было еще одно третье место за рулем Maserati. После Второй мировой войны Питш три года участвовал в "Формуле-1": с 1950 по 1952 год. Но за три года гонщик так и не заработал ни одного очка и завершил карьеру.

После ухода из автоспорта Питш начал заниматься издательским бизнесом, в котором ему повезло гораздо больше, чем в гонках. Пауль основал издательские дома Motor Presse Stuttgart и Paul Pietsch Verlage, которые и сейчас известны во многих странах. В 1946 году вышел первый номер автомобильного журнала Das Auto. Позже этот журнал получил новое имя – Auto Motor und Sport. В особом представлении этот автожурнал не нуждается – это одино из самых известных и популярных автоизданий в Европе.

Несмотря на столь почтенный возраст, Питш отличается довольно крепким здоровьем, не нуждается в слуховом аппарате и ходит без помощи трости.

"Думал ли я, что доживу до 100 лет? Никогда. Я просто старался поддерживать хорошую физическую форму и трезвость ума. И теперь я чувствую полное удовлетворение. Главное, к чему я всегда стремился в своей жизни, - добиваться максимального результата в любой ситуации. Наверное, для этого не помешает немного удачи, но в первую очередь необходима целеустремленность. Я всегда занимался только тем, во что верил", – рассказывает юбиляр.

У Пауля Питша есть сын – Петер-Пауль Питш. Петер-Пауль в настоящее время участвует в гонках на любительском уровне.

На фото: Пауль Пич за рулем Maserati в 1950 году.

Что скажете?

Комментировать 0