"Дженезисов" стало двое

Южнокорейский бренд представил седан Genesis G80

Чем закончатся игры Hyundai в премиальный бренд, наверняка сказать сложно. Теперь уж, вероятно, пойдут до конца, поскольку премиальные модели с шильдиком Hyundai особого воодушевления на рынках не вызвали. Продажи оставались весьма ограниченными. Хотя сами машины, справедливости ради это следует признать, стали уже очень даже ничего. В общем, вслед за седаном G90 корейцы привезли в Россию его младшего брата G80, ставшего идеологическим преемником бизнес-седана Hyundai Genesis, который в свою очередь больше не продается. Словом, если вы еще не запутались в "Дженезисах", просто примите к сведению. 

Помимо некоторых внешних штрихов от предшественника G80 отличают новый двигатель и дополнительные системы помощи водителю. Два V6 на 249 и 315 лошадиных сил уступили место единственной рядной турбо-"четверке" мощностью 245 лошадей. Так что ездить на почти пятиметровом седане теперь выгоднее, чем прежде. В салоне только кожа и дерево, без компромиссов. Да и в базовой версии за 2 550 000 рублей окажется с избытком прелестей, свойственных представителям премиума. Уже упомянутые кожа с деревом, ксенон, акустика с семью динамиками, мультимедийка с навигацией и прочее. Шаг каждой следующей комплектации, а всего их четыре, на удивление широк – 300 000 рублей. И это при единственно возможных моторе и трансмиссии. Так что самая навороченная версия способна опустошить кошелек на 3 400 000 рублей. В эту сумму помещаются все пакеты дополнительного оборудования с 9,2-дюймовым монитором медиасистемы, электронно-управляемой адаптивной пневмоподвеской, электрорегулировкой и вентиляцией задних сидений, панорамной крышей с люком. Однако в любой версии G80 получит 8-ступенчатый автомат и систему полного привода.

После окончательного отпочкования нового премиум-бренда от материнской Hyundai к 2021 году корейцы пообещали вывести на российский рынок целых шесть новых моделей. В этом году ждем спорткупе на базе G80, а дальше, глядишь, появятся и кроссоверы…

\

 

Комментировать 0