Hybrid Kinetic H600 Pininfarina зарубит "Теслу"?

Компании из Гонконга придется встать в очередь

Сегодня, чтобы зарубить коммерческий успех “Теслы” и начать с ней активную конкуренцию, нужно встать в очередь. И Hybrid Kinetic H600, который показали на автосалоне в Женеве, – далеко не первый в этой очереди и, думается, уже не последний. К созданию этого электрокара приложила руку сама Pininfarina, хотя над технической начинкой колдовали в Гонконге, в компании Hybrid Kinetic Group.

Впрочем, электромобилем машину называют только сами производители, хотя на поверку это чистой воды гибрид. Наличие генератора – небольшого газотурбинного двигателя переводит H600 в иную ипостась. Тем не менее начать производство автомобиля Hybrid Kinetic Group намерена уже в 2020-м. И мы охотно верим в эти планы, поскольку основатель компании – китайский миллиардер Юнь Беньямин Юнг – владелец Brilliance. Ничего путного сами они не создали, работают с СП, но из каких составляющих складывается производство автомобиля, представляют вполне.

Технических подробностей на самом деле о седане немного. Несколько электромоторов создают усилие, равное тяге 815 лошадей. Запас хода – 1000 км, но наличие генератора не позволяет считать эту цифру выдающейся. Сотня за 2,9 секунды, максималка – 250 км/ч. Кстати, налаживать производство справедливо решили на мощностях итальянцев и лишь затем переносить все это хозяйство в Китай. Еще один мудрый шаг. Ждем Шанхайского автосалона. Ходят слухи, что бренд намерен показать еще парочку новинок из других сегментов, иначе “Теслу” не достать. Впрочем, ее, кажется, уже и так не достать. Поздно.

Hybrid Kinetic H600 Pininfarina зарубит \

Комментировать 0