Rolls-Royce дарит подвеску

“Дух экстаза” из чистого серебра

Вы не подумайте, что мы вас тролим. Да и не в духе мы сегодня шутить. Суббота – день серьезный, и нужно провести его ответственно и достойно. Вот мы и пытаемся. И коль скоро речь зашла о “духе”, то получайте подвеску “Дух экстаза” от Rolls-Royce. А точнее так, получить ее вам удастся, если вы – вторая половина покупателя автомобиля английской марки, его боевая подруга. Но вполне вероятно, если машину приобретает не дяденька, а дама, ей тоже подарят украшение, созданное ювелирным домом Cluev из серебра 925 пробы с покрытием из серебра 999 пробы. Если мы правильно поняли, штучка-то женская.

Рассказывая об этой подвеске, нам сложно абстрагироваться от независимой подвески на двойных поперечных рычагах. Дурные, знаете ли, манеры. Эта подвеска другая – зависимая. И зависит ее наличие от сами знаете чего. Французская, к примеру, королева, чтобы заполучить свои подвески снюхалась с герцогом Бекингемом. И мы все помним, чем все это чуть было не кончилось. Что ни говорите, но только в Rolls-Royce умеют не превращать маркетинг в фарс. Здесь вас не будут завлекать сезонными скидками на автомобили прошлого года выпуска, не станут дарить дешевую китайскую зимнюю резину или коврики. Здесь любят, чтобы было достойно и красиво.

Увы, компактную скульптуру “Духа экстаза” отдельно от “Роллс-Ройса” купить не получится. Это подарок из далекого прошлого марки. История создания символа полна романтики, тайны и драмы. Считается, что музой стала Элеанора Торнтон – личный помощник и возлюбленная лорда Монтегю, пионера автомобилестроения и близкого друга Чарльза Роллса и Генри Ройса. Именно она вдохновила скульптора Чарльза Сайкса на создание "Духа экстаза". Несмотря на свою трагическую судьбу, Элеанора обрела бессмертие, оставшись увековеченной в образе "Летящей леди".

Комментировать 0