Skoda RS дороже двух миллионов

Дилеры начали принимать заказы на “горячее”

Не сказать, что эта новость нас страшно обрадовала. Нет, появление на рынке двух быстрых и вне всяких сомнений интересных автомобилей – тема отличная. Просто нас “слегка” смутила их стоимость. Непривычно еще как-то. Российские дилеры Skoda начали принимать заказы на две “горячие” версии только что обновленной “Октавии” – лифтбек Skoda Octavia RS и “сарай” Skoda Octavia Combi RS.

За лифтбек просят от 2 196 000 рублей, тогда как универсал можно заказать не дешевле 2 276 000 рублей. Технически обе машины почти идентичны. Мотор – 2.0 TSI (230 л.с.), две трансмиссии на выбор – 6МКП или DSG-6. Динамические характеристики почти одинаковые. Максималка – 250, а до сотни на лифтбеке с “ручкой” доберешься за 6,7 секунды.

В базе указаны спортивная подвеска, тормозные суппорты красного цвета, светодиодная оптика, спортивные кресла с обивкой из ткани или кожи с отделкой алькантарой. Но при желании указанные суммы можно заметно увеличить при помощи заказа дополнительной электроники: активного круиз-контроля или системы слежения за полосой и “мертвыми” зонами.

Кстати, помимо “горяченького” с апреля Skoda готова доставить и обновленный универсал Skoda Octavia Scout 4×4. Штукенция явно более практичная и даже чуть более доступная. За 1 962 000 рублей можно выписать себе из солнечной Чехии полноприводную машинку с электронной блокировкой дифференциала для передней и задней осей и пакетом для плохих дорог, оснащенную мотором 1.8 TSI на 180 лошадей и коробкой DSG-6.

Что скажете?

Комментировать 0