Россияне отведают BMW с приводом на передок

Начинаются продажи BMW 2 Series Active Tourer

Модельная линейка баварцев в России поползла вширь. На этот раз за счет практичного переднеприводного компактвэна BMW 2 Series Active Tourer. Вообще-то, семейные ценности эта немецкая марка никогда особенно не исповедовала, во всяком случае на практике. Посмотрим, удалось ли баварцам сменить траекторию и перевести акценты с агрессии на банальную бытовую практичность – качество, свойственное для всех семейных вэнов. В противном случае, если у нас появится однообъемник со спортивными «тараканами», – тоже неплохо.

К нам везут машину с бензиновым 3-цилиндровым двигателем на 1,5 литра объема и 136 лошадей мощности. К нему прилагаются 6-ступенчатая механика или автомат Steptronic с тем же количеством диапазонов. Выглядит весьма практично, особенно, если смотреть на средний расход топлива (5,2 л/100 км). Но не быстро – с этим мотором разгон до сотни занимает 9,2 секунды.

Полноприводные модификации к нам не повезут, вероятно, выходит слишком дорого. Пока молчок и о более мощных моторах. Говорят лишь о версии BMW 218i. Зато выбирать можно будет варианты исполнения: между BMW 218i Model Advantage, BMW 218i Model Sport Line, BMW 218i Model Luxury Line и BMW 218i Model M Sport с М-пакетом. Стоимость машины лежит в диапазоне от 1 680 000 до 1 951 500 рублей. Ребята, не дорогова-то ли за три цилиндра? iDrive и 6,5-дюймовый дисплей мультимедиа в базе – еще не повод отправлять ценники в космос.

Россияне отведают BMW с приводом на передок

 

Комментировать 0