Skoda отзывает в России 43 000 машин

Чинить будем программное обеспечение DSG

Жухала доказала. "Фольксваген Груп Рус" покаялся отзывом автомобилей Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid по поводу 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. И кучно так легло, отзывают машины выпуска с 2012 по 2016 год. Всего набралось больше 43 000 автомобилей. Причиной отзыва стало возможное повреждение гидроаккумулятора из-за слишком высокого давления в гидравлической системе. В VW говорят, что оно может быть вызвано потенциально некорректной работой программного обеспечения. А мы-то думаем, почему это роботы с двойным сцеплением ездят быстро, экономично, но без ремонта очень недолго? DSG-7 с пробегом больше 150 000 км без ремонта? Такого не бывает. Это подтвердит любой форум. И наверняка не только в программке тут дело.

А вообще, откуда на нашу голову ссыпались все эти вариаторы и DSG? За какие провинности? Люди с DSG несколько лет экономят топливо и упиваются динамикой, а затем бац! Отваливают сэкономленное на ремонт, да еще сверху пять раз по столько, а потом сразу продают машину. Словом, перепрошивать "мозги" дилеры будут всего час. Разумеется, бесплатно. Так что вполне можно управиться в рамках ТО. К слову, программное обеспечение апгрейдили уже 22% автомобилей, заявленных в акции. Представители "Шкоды" подчеркивают, что неполадки возможны, но вовсе не гарантированы, а неисправность не несет угрозы здоровью и безопасности водителя и пассажиров, и не станет причиной аварийной ситуации.

Хотя может мы сгущаем краски? А DSG на самом деле белая и пушистая? Кстати, сам Volkswagen уже отзывал по этому поводу своих в прошлом году. Там не много получилось: 4,5 тыщи "Гольфов", "Кадди" и "Джетт", но у них и продажи сильно пожиже. Удивляемся, откуда столько-то набрали.

 

Комментировать 0