Intel займется беспилотниками

Компьютерный гигант покупает израильский Mobileye

Теперь, похоже, нам не отвертеться. История про беспилотники пусть медленно, но уверенно проникает в автоиндустрию. Все озабочены этой самой автономностью по самые некуда, хотя что с ней делать и как ее внедрять в несовершенную жизнь, похоже, никто еще не понимает. Но за беспилотниками будущее. Причем, ближайшее. А никто не готов, и от этого становится как-то неуютно. Вот и гигант Intel на всякий пожарный решил прикупить израильскую компанию Mobileye, специальность которой – разработка беспилотных технологий для автомобилей.

Учитывая зачаточное состояние этой темы, стоимость сделки космическая – около $15,3 млрд. Это еще раз демонстрирует испуг компьютерных монстров, опасающихся остаться не у дел. Кстати, сделка, которая продлится несколько месяцев, станет крупнейшей в сфере израильских высоких технологий. А как, спрашиваете, Intel намерен монетизировать израильские наработки? Есть информация и об этом. Они готовы объединить усилия с BMW, которой кровь из носу к обещанному 2021 году нужно представить автономную линейку самоуправляемых iNext.

Ну а когда вся эта беспилотная шатия-братия начнет в массе колесить по дорогам и биться, можно будет без зазрения совести спихнуть все шишки на евреев. Они привычные. Им не впервой.

Что скажете?

Комментировать 0