Слухи, слухи, а вдруг правда?

AWD и V8 превратят BMW M8 в лютого зверя

На этот раз протекло в BMW-блоге. А поэтому правда все это или вымысел, мы не знаем. Скорее, как всегда, полуправда, основанная на реальных предпосылках. И даже на фото можете не глядеть в надежде прозреть истину. Это концепт M1 лохматого 2008 года сочинения. Ну а поводом к выступлению стали терки в блогосфере. Здесь, якобы, некие источники утверждают, что баварцы мутят целое семейство моделей M8, за основу которого возьмут грядущее поколение автомобилей 6-й серии: купе, кабриолет и Gran Coupe. А может быть, твердит все та же молва, баварцы даже смастырят новую платформу под всю эту непозволительную роскошь.

Впрочем, особого смысла в 8-й серии нынче мы не видим. Чем вам 6-я не угодила, где все эти роскошь-кары представлены вполне? Но тем не менее все те же “источники” продолжают нашептывать: первым будет M8 Coupe, которое запустят уже в 2019 году. Через год к нему присоединятся M8 Convertible и M8 Gran Coupe. Ну и естественно, слухи – источник надежный, вся эта М-вакханалия будет оснащаться самой дикой версией 4,4-литрового V8-битурбомотора сил эдак на 600 с хвостиком. Полный привод, алюминий, карбоновая отделка. А глядишь еще и гибридный вариант сил на 800, чтоб мало никому не показалось...

 

Вообщем, мы верим, что BMW может если не все, то многое. Другое дело, а стоит ли так упираться по спорткупе и кабриолетам ценою в чугунный мост через Янцзы? Ну сколько их сожрет рынок? 500 штук по всему миру? Тысячу? Но все равно интересно. Слухи – дело такое…

Комментировать 0